Voltaje loco

Aprende enseña y disfruta del apasionante mundo de la mecánica. Es facil; puedes hacerlo tu mismo.
Avatar de Usuario
Erivaj
Socio
Mensajes: 886
Registrado: Lun Dic 31, 2007 15:40

Re: Voltaje loco

Mensaje por Erivaj » Vie Nov 17, 2017 13:03

Aunque parezca increible, ayer me pasó a mi.

Después de hacer una reparación gorda al motor, salí a probar el coche y noto 2 anomalías:

- no va el cuentvueltas
- la aguja del amperímetro va dando tumbos :|

Total ,que paro a revisar y despues de tocar todos los cables y fusibles veo que el cable del cuentavueltas está en el borne equivocado de la bobina, lo cambio y resuelto el cuentavueltas.

Vuelvo a probar el coche ya con el cuentavueltas funcionando y ahora el amperimetro que antes daba tumbos ya no marca carga, a ralentí y acelerando se queda en 0 y al meter luces se va al lado izquierdo (consumo), además las luces cortas y los 4 warning no van.

Se ve que toqueteando fundí algún fusible o toqué algún cable que no está trabajando bien.

Por curiosidad, ¿a qué llamas cortafuegos? ¿al separador del compartimento motor del habitáculo donde hay varios conectores pasantes?
AMBASSADOR escribió:
Mar Oct 24, 2017 22:48
la caída de voltaje estaba después de la salida del cortafuegos hasta llegar al regulador,solo tuve que limpiar el interior del porta fusible donde caía el voltaje

AMBASSADOR
Dodgero Aprendiz
Mensajes: 97
Registrado: Dom Dic 25, 2016 20:50

Re: Voltaje loco

Mensaje por AMBASSADOR » Lun Nov 20, 2017 1:29

Correcto es la pared de chapa que está entre el motor y el habitáculo y van todos los relay y resistencias entre otras cosas ,también entran y salen cables desde interior a exterior

Avatar de Usuario
Erivaj
Socio
Mensajes: 886
Registrado: Lun Dic 31, 2007 15:40

Re: Voltaje loco

Mensaje por Erivaj » Lun Nov 20, 2017 9:54

Miraré, me preocupa que no cargue y vaya consumiendo batería.

AMBASSADOR
Dodgero Aprendiz
Mensajes: 97
Registrado: Dom Dic 25, 2016 20:50

Re: Voltaje loco

Mensaje por AMBASSADOR » Lun Nov 20, 2017 22:00

Ese miedo tenia yo,después de comprobar los componentes y el voltaje en diferentes partes comprendí que el problema estaba en el cableado que tiene más años q yo....

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado